Надёжная Охрана, Защита и Безопасность

(044) 244-1111

(044) 251-7777

(097) 838-7777

Советы по безопасности инкассации банков от профессионалов

Как же уберечь банки от грабителей? По данным “Подробностей”, в Минюсте находится новое постановление, которым НБУ усиливает меры по охране банковских отделений. По словам руководителя МВД в помещении, где находится от миллиона гривен, обязательно должен быть вооруженный милиционер государственной охраны. А что думают частные секьюрити и сами банкиры, выяснял Геннадий Вивденко.

 

Геннадий Вивденко, корреспондент: – Это мишень так называемого вероятного противника – и выражение лица соответствующее. Согласно баллам стрелять надо прямо в сердце или голову – на поражение. А это уже мишень грабителя – тоже выразительный образ. Здесь логика другая, надо лишь ранить нападающего. Задача парней в камуфляже – сохранить жизнь клерков, клиентов и даже грабителей. Сотрудники частной фирмы два-три раза в месяц приходят на стрельбы в этот тир. Таких в стране до полумиллиона, по оценкам профильной ассоциации. Но они вооружены только травматическим, а не огнестрельным оружием. Для защиты банков этого недостаточно – заявляют в МВД. В особенности, после событий в Донецке. Известно, что министр внутренних дел рекомендовал в банковских отделениях с наличностью в кассе от одного миллиона гривен – обязательно привлекать госохрану. Диспут интересов в цене на такую безопасность.

По данным Украинской федерации профессионалов безопасности – боец ГСО обойдется банку в 45 гривен в час, тогда как частный охранник, в среднем, наполовину дешевле. Вот почему армия приватных секьюрити превосходит государственных в 20 раз. В НБУ “Подробностям” подтвердили, что на регистрации в Минюсте находится их новое постановление об усилении охраны банков. Сами же банкиры считают – надо искать компромисс, иначе – к неудобству клиентов сократится число отделений.



Дмитрий Грабовецкий, глава правления коммерческого банка: – Банк сам самостоятельно должен определять, когда ему необходимо и в каком объеме охрана, предоставляемая ГСО, мы, например, ее используем, когда не от суммы, а от количества скопления людей, проходимых объемов транзакций, которое проходит через, то или иное отделение.

Глава банка уверен – помимо всего прочего, нужны новые технологии безопасности – чтобы сделать деньги недоступными для потенциальных грабителей. С этим согласны и в охранных службах.



Вячеслав Павлив, генеральный директор охранной фирмы СТЕЛС-1: – Не всегда нужен в банке человек с оружием, зачастую он является раздражителем – и является мишенью номер один. Есть технологии. В мире их очень много.


 

 

Евгений Лихожон, директор охранной фирмы: – Это технология украинского производства. Если кейс даже будет похищен у инкассатора, преступник все равно не сможет воспользоваться этими деньгами, потому что они придут полностью в негодное состояние. Это инсценировка похищения инкассаторского кейса. Через 5 секунд – ревет сигнализация, через 10 – выброс дыма. Еще через 15 секунд специальный несмываемый химикат безвозвратно портит деньги.


Геннадий Вивденко, Владимир Дедов подробности телеканал Интер Автор Подробности-ТВ

Новости podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/01/26/817005.html

Наш адрес

Украина,
г. Киев,
ул. Народного Ополчения, 7

Телефоны

(063) 259-77-77  (044) 251-77-77
(099) 281-77-77  (044) 244-11-11 (круглосуточно)
(097) 838-77-77

Написать нам

e-mail:info@stels1.com

Мы в социальных сетях

Мы в Youtube